quinta-feira, 17 de maio de 2012


Tiramisú Light


  • Pão-de-Ló Light
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • 1 gema
  • adoçante próprio para forno e fogão a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1/2 xícara de café em infusão
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 xícara de ricota peneirada
  • 3 colheres de chocolate light em pó
  • adoçante a gosto

  • Pão-de-Ló
  • 1º Ligue o forno à temperatura média.
  • 2º Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de amido e reserve.
  • 3º Bata as claras na batedeira por 4 minutos ou até obter picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante aos poucos e bata por mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente.
  • 3º Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, untada com margarina light e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno, desenforme a massa e corte em quadradinhos. Reserve.
  • Recheio

  • 1º Misture em uma tigela café, leite, rum e reserve.
  • 2º Bata na batedeira gemas e adoçante, até obter um creme claro, adicione cream cheese e bata por mais 30 segundos.
  • 3º Despeje em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos. Retire do fogo, misture a ricota delicadamente e reserve.
  • Montagem

  • 1º Forre um refratário fundo grande com as tiras de pão-de-ló, regue com a mistura de café, leite e rum.
  • 2º Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher. Polvilhe chocolate em pó, cubra a tigela com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, no mínimo.

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