quinta-feira, 17 de maio de 2012


Um delicioso bolo de fubá light

Ingredientes



  •  ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  •  2 ovos
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  •  1 colher de erva-doce
  •  1½ xícara (chá) de fubá
  •  1½ xícara (chá) de leite desnatado


Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve.
  • Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem.
  • Adicione delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário