Um delicioso bolo de fubá light
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher de erva-doce
- 1½ xícara (chá) de fubá
- 1½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem.
- Adicione delicadamente as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário